Сложность: легко
Калории: 190.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.17 г/11.56 г/12.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 брокколи
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
Шаг 3
В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Брокколи получилась жестковата. Видимо, лучше следует ее отварить. И такое количество яиц и муки годится разве что для очень маленькой брокколи.
Очень удачный рецепт. Простой и быстрый способ вкусно приготовить столь полезную брокколи. Рецепт хорош и тем, что в нем можно использовать и многие другие продукты, требующие того, чтобы их срочно съели. Единственно, если хочется почувствовать вкус сыра, то пармезан придется заменить каким-то другим сыром. У меня пармезан после стояния в духовке обычно почти теряет вкус.