1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Картофельная тортилья
gastronom
15 июня 2015 г.

Картофельная тортилья

gastronom
15 июня 2015 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
толченый чеснок – 2 зубчика
веточки тимьяна – 2 шт.
молодой кабачок – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 6 шт.
картофель – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок, картофель и чеснок очистить, кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течение 2–3 мин., до мягкости. Переложить на тарелку. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.

Шаг 3

Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне 10 мин. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (65) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десертные омлеты
Десертные омлеты

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

10 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ольга (гость)

13 августа 2014 г.

Добавила в яйца муки,в конце приготовления сверху посыпала тертым сыром,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

юля (гость)

19 июня 2013 г.

Да совсемь не как на фотографии. Но вкустно спосибо.

hazel5 сентября 2012 г.

Получилось совсем не как на фото.Во-первых,все слои распадаются при попытке разрезать и перенести на тарелку.Во-вторых,на вкус как обычный омлет.Может,я что-то не так делаю?Взбитые яйца у меня тоже не как на картинке,а очень воздушная смесь с пузырьками вышла.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ