![Рагу из шампиньонов с картофелем](https://images.gastronom.ru/MvY83HnqmqyLKm8bnTNwA-TJQpQIT0tRSbRVdpN2RJ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZGEyNTY1LWQ1ZGEtNDdlNS1hYTg4LTIyYmRiZGQ1MDUzNi5qcGc.webp)
Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.
![Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками](https://images.gastronom.ru/KE3NyD_QXJUqTwS-witFBSYNh88HkyvzjEaeCgygeT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZTk3MGQ5LWQzOTctNDQ0ZC05MDFlLTQ1Y2EzMmViMGI1OC5qcGc.webp)
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.
![Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто](https://images.gastronom.ru/VqlUYJIWQy6C8u0jevo9jPCalEtM5BtpQ-YgvDkSKFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNzEzNmM1LTc1MjctNDc3Yi05YWRhLTEzMDgxN2VmNmRmNS5qcGc.webp)
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!
![Блинчики на пиве с грибами](https://images.gastronom.ru/Z7FaF8-NpUcjmKUynPttDjUMaq4oVhi2w1MRo6dJdtU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMDFmNGI3LTZhNzEtNDE4MS05MjI5LTZmNDJjMmFiM2I5MC5qcGc.webp)
Пивные блинчики не содержат алкоголя – он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово.
![Шампиньоны с овощами](https://images.gastronom.ru/Bb_JtNIekoTrS2fYftf318_Pv8WZwd5cu6HxPF8K2tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZGU0MmRlLTc2NjQtNGRlNy04ZGY1LTFjOTZmMDhmZDQyNC5qcGc.webp)
Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.
![Хумус с грибами](https://images.gastronom.ru/_hz_eLUzdr7wnjquS3N0K6xlx_uafb8oMEucHDZSJls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZjA0Nzc3LTY4NDYtNDdiYy1hN2JmLWUxNTMwZTI5MTdjYy5qcGc.webp)
Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.
![Грибной соус с прованскими травами](https://images.gastronom.ru/NUsXLs-GstbDBYvpr5dU_Z3r7uVjYbqTgpt2xGKMjTU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZmIzODBmLTkzMzUtNDFhMy05N2ZjLWQ2MDg2YjA0YmY2NC5qcGc.webp)
Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.
![Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком](https://images.gastronom.ru/v1rdr91QxcTN3UhZJGrFMoXXwyaCc3GFUeTNRzctCcU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MjFiZDY1LWE3NGYtNDhmOC1iZGNjLTFlNTMwYzBkNzI5NC5qcGc.webp)
Для нас бенгальские карри, как бенгальские тигры – что-то загадочное и прекрасное, но известное только из телевизора или книг. Но если тигра еще можно увидеть в зоопарке, то с карри совсем беда, у нас их и в индийских ресторанах почти не готовят. Остается воспользоваться принципом О. Бендера про утопающих и приготовить эту вкуснейшую еду самостоятельно.
![Карри из шампиньонов с горошком](https://images.gastronom.ru/ymDniGOX4FvoAdWy8W2CsVXQvooyqEYpIIkVLThW5nc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZGQwM2RiLTE4MjMtNGQ0NC04N2ZlLTRiODQ2ZTQyYWI2MC5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить на ужин экзотическое бенгальское карри — вкуснейшее индийское блюдо.
![Шампиньоны, фаршированные свининой](https://images.gastronom.ru/FNqhgJJMjF7eAJRJzsxqLVoaKg1jpPWAveaXbuofULg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYmM0NzM5LTNkMWYtNDFiMy05MWUwLTc3OWNiODM2MDQwNi5qcGc.webp)
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
![Шашлычки из шампиньонов](https://images.gastronom.ru/yPPdbQ5dQSEWhBPPx833NMOdNMqrFdY0K-enlQaZPMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhODk3NzUzLTljMGUtNGVlZi1iODNiLTFlNjgzZTk0MTJhMy5qcGc.webp)
Прелесть этих шашлычков в том, что их можно приготовить и на сковороде. Лучше, конечно, если это будет сковорода-гриль.
![Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи](https://images.gastronom.ru/3D8bcSguKpC2qNFEOR9r0vy_fm-zd065O_pqnDtuyuw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NTAzOTQ2LWUwNjAtNGEyNy05ZmY2LWU5Zjc3YzU0OGU1My5qcGc.webp)
Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.
![Шампиньоны в хрустящем кляре](https://images.gastronom.ru/HBVXTujX6QSWbmg_lC88f0rJPvRboOlLY7EVHwD8mZA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MGZiNGExLTJhMjMtNGZlOC05MmFhLWE2NGI1ZmEzMjI4MS5qcGc.webp)
Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! Отличный рецепт для строгих вегетарианцев и постящихся, поскольку кляр не содержит яиц!
![Индейка по-французски](https://images.gastronom.ru/CXwJBPUcsPqaZbrJ3aYYwlvfBb3M3_VaKaEIlre3oss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NjE2MzAxLWJlODktNGEzNC04ZmVjLWQ3OGYyYzVjMWY3Ny5qcGc.webp)
Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.
![Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками](https://images.gastronom.ru/HJHktXuOys-_sNuQcOJf7-kFBT0zqUBZLssuo-M5Z0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDgyYzg4LTI0MGYtNDQxNy1hYWVjLTY0YzFiNzFhMzVmMi5qcGc.webp)
Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.
Найти рецепт
Пока нет комментариев