1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной соус. Соус с грибами
  4. Грибной соус с прованскими травами
gastronom
04 марта 2017 г.

Грибной соус с прованскими травами

gastronom
04 марта 2017 г.
0Комментировать
Грибной соус
Грибной соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибной соус - универсальная приправа, подходящая практически к любым блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как гласит старинная французская пословица, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеУжинСоус/заправкаДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 ч. л. прованских трав
80 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой паприки
120 мл белого сухого вина
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. холодной воды
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин.

Шаг 2

Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 мин.

Шаг 3

Слейте весь образовавшийся­ сок в миску, в сковороду добавьте 80 г сливочного масла, обжарьте грибы на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте 1 ч. л. сладкой паприки, перемешайте. Влейте 120 мл белого сухого вина и выпарьте наполовину. Влейте грибной сок, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Загустите соус смесью 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. холодной воды, варите 1 мин. Приправьте еще солью и перцем. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ