Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.
Шаг 1
Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
Шаг 2
Добавьте пасту тхины и перемешайте.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.
Шаг 4
Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.
Рецепт предоставлен рестораном Nofar.
ГРУППА
Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по начало осени в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...
отменно !