1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Индейка по-французски
Дарья Близнюк
19 декабря 2024 г.

Индейка по-французски

Дарья Близнюк
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Индейка по-французски
Индейка по-французски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

Сложность: легко
Калории: 284.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.97 г/18.52 г/7.23
ДуховкаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (грудка) 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 150 г
Сыр Твердый 70 г
Сметана 15% (маложирная) 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите поочередно в пакет и слегка отбейте кухонным молоточком или тупой стороной ножа. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 2

Посолите и поперчите, добавьте немного сухих трав (отлично подойдут: тимьян, розмарин, майоран, базилик), смажьте растительным маслом и положите в форму для запекания.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, но можно еще мельче. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в грибы соль и перец, сметану и хорошо перемешайте. На кусочки индейки равномерно распределите грибную массу. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите на шампиньоны.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 5

Твердый сыр можно использовать любой, который вы больше любите. Подойдет и самый простой, Российский. Натрите на мелкой терке и насыпьте на помидоры. Если сыр недостаточно соленый, то сначала помидоры можно немного посолить.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 6

Форму с заготовками отправьте на среднюю полку разогретой до 180°С духовки. Готовьте минут 30-40. В зависимости от толщины нарезки мяса, чем тоньше, тем быстрее блюдо будет приготовлено. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 7

Сырная корочка должна зарумяниться. Мясо по-французски из индейки можно есть просто так или добавить зелень, салат, картофель при подаче. Особую изюминку придадут оливки и каперсы, но они совсем не обязательны.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если готовите блюдо в сезон вкусных помидоров, то подойдут любые мясистые, особенно хороши «сливки». В зимнее время можно взять горсть помидоров черри, они имеют приятную сладость и достаточно плотные, с ними индейка по-французски в духовке всегда отлично получается. Сок, который получится в процессе приготовления, можно слить в сотейник, уварить или просто загустить крахмалом. Тогда у вас получится отличный соус для подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По-французски можно приготовить не только индейку, но и курицу. Подойдут любые части и грудка, и филе бедра, но в любом случае необходимо хорошо отбить молоточком каждый кусочек мяса, так блюдо останется более сочным. И, конечно, очень важно не пересушить мясо. Не следует его долго держать в духовке. Времени, указанного в рецепте, достаточно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски: рецепты с фото
Мясо по-французски: рецепты с фото

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

43 рецептов
Рецепты блюд из индейки
Рецепты блюд из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть
Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ