1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Индейка по-французски
Дарья Близнюк
19 декабря 2024 г.

Индейка по-французски

Дарья Близнюк
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Индейка по-французски
Индейка по-французски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

Сложность: легко
Калории: 284.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 27.97 г/18.52 г/7.23
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (грудка) 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 150 г
Сыр Твердый 70 г
Сметана 15% (маложирная) 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите поочередно в пакет и слегка отбейте кухонным молоточком или тупой стороной ножа. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 2

Посолите и поперчите, добавьте немного сухих трав (отлично подойдут: тимьян, розмарин, майоран, базилик), смажьте растительным маслом и положите в форму для запекания.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами, но можно еще мельче. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в грибы соль и перец, сметану и хорошо перемешайте. На кусочки индейки равномерно распределите грибную массу. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите на шампиньоны.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 5

Твердый сыр можно использовать любой, который вы больше любите. Подойдет и самый простой, Российский. Натрите на мелкой терке и насыпьте на помидоры. Если сыр недостаточно соленый, то сначала помидоры можно немного посолить.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 6

Форму с заготовками отправьте на среднюю полку разогретой до 180°С духовки. Готовьте минут 30-40. В зависимости от толщины нарезки мяса, чем тоньше, тем быстрее блюдо будет приготовлено. 

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)

Шаг 7

Сырная корочка должна зарумяниться. Мясо по-французски из индейки можно есть просто так или добавить зелень, салат, картофель при подаче. Особую изюминку придадут оливки и каперсы, но они совсем не обязательны.

Индейка по-французски
Индейка по-французски (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если готовите блюдо в сезон вкусных помидоров, то подойдут любые мясистые, особенно хороши «сливки». В зимнее время можно взять горсть помидоров черри, они имеют приятную сладость и достаточно плотные, с ними индейка по-французски в духовке всегда отлично получается. Сок, который получится в процессе приготовления, можно слить в сотейник, уварить или просто загустить крахмалом. Тогда у вас получится отличный соус для подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По-французски можно приготовить не только индейку, но и курицу. Подойдут любые части и грудка, и филе бедра, но в любом случае необходимо хорошо отбить молоточком каждый кусочек мяса, так блюдо останется более сочным. И, конечно, очень важно не пересушить мясо. Не следует его долго держать в духовке. Времени, указанного в рецепте, достаточно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски: рецепты с фото
Мясо по-французски: рецепты с фото

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

43 рецептов
Рецепты блюд из индейки
Рецепты блюд из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть
Польза индейки, что из нее готовить и как выбрать подходящую часть

Индейка — доступный источник белка и прекрасный продукт для красивых горячих блюд. Разбираемся в ее пользе и кулинарных нюансах — с чем ее готовить и как сделать максимально полезной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ