1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
gastronom
02 марта 2015 г.

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для нас бенгальские карри, как бенгальские тигры – что-то загадочное и прекрасное, но известное только из телевизора или книг. Но если тигра еще можно увидеть в зоопарке, то с карри совсем беда, у нас их и в индийских ресторанах почти не готовят. Остается воспользоваться принципом О. Бендера про утопающих и приготовить эту вкуснейшую еду самостоятельно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 35 мин
ЖарениеИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г шампиньонов
2/3 стакана мороженого горошка .
2 больших помидора
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
1 лавровый лист
1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
1 ч. л. куркумы
1/2–1 ст. л. молотого чили
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
сахар
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.

Шаг 2

На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.

Шаг 3

Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.

Шаг 4

Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2–3 мин. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин. Подавайте горячим, с хлебом наан.

КСТАТИ

Такого рода карри можно делать из любых овощей. Особенно хороши цветная капуста, тыква, картошка и зеленая фасоль. Перед тем как класть овощи в соус, приготовьте их на пару до мягкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Национальные кухни
10874 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ