- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны в духовке
- Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/_VYcs9ZZTgpqvy7_FqtsWsS3LxE5JNPicXTyAUFsDV4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDgyYzg4LTI0MGYtNDQxNy1hYWVjLTY0YzFiNzFhMzVmMi5qcGc.webp)
Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/d7hUHyVVw98KcTEAHqKHFiC6jJeXrDMb46Zb8Vp934g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMDQ0MDEzLTdhZWYtNGE3Ny1hODY5LWM2NDIzMDEwYzYwYy5qcGc.webp)
Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1rpcq3__39LBPTJ5f5grwYKwEBvtboRaU4Jg8fRnk48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYTkzMTUxLWY1NDgtNGM1YS1iNjA2LTExOGRjMTFkYjQ4NS5qcGc.webp)
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DNJiNVKbpqtKp-hjlmWUTZXyFTQyOIrrkPBVMEq5_ms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMmIyZmQ2LTY1OTEtNDZjZi1iMWUxLWRmNDM1MDIwZTE1Mi5qcGc.webp)
Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/faOY93Ob6VayxiTT5aerOjtBfcx0EKNMWuxG7tl5jfY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2OTdlNzYzLWIzMDQtNGEzMy04NDI3LTNhMWUzM2I3YTc3Yy5qcGc.webp)
Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Xe3xZLNS68Eh2bSgoo-JFhe92yQgnhpyMTqYnldeOJo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MmZlM2RiLTI4MjktNGIxYS1iNjE4LTYzMzM0OTY2MWIyNS5qcGc.webp)
Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.
Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты. Рецепт фаршированных шампиньонов - лишь основа для кулинарной ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Саида, я бы попробовала использовать адыгейский сыр, рикотту или моцареллу. Они разные, но есть у них одно общее: они нежные и хорошо сочетаются по вкусу с ингредиентами фаршированных шампиньонов. Только нужно подобрать для каждого сыра своё количество соли, может приправить паприкой и я бы добавила немного тимьяна к итальянским сырам.
Саида (гость)
14 ноября 2022 г.Я такие, похожие, летом на гриле готовила на даче.. ммммм!!! 😋 но сейчас, конечно, сделаю как вы, с горяченькой начинкой. А что вместо брынзы посоветуете? Или с ней тоже хорошо все запечь?