1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айоли
  4. Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом
ches1986
11 декабря 2017 г.

Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

ches1986
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
шампиньоны с соусом айоли
шампиньоны с соусом айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Во ФритюреЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежих шампиньонов среднего размера
100 г муки
2 яйца
130 г панировочных сухарей
40 г пармезана
растительное масло для фритюра
1 ч. л. трюфельного масла
несколько веточек петрушки
соль
Для айоли:
100 г домашнего майонеза
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

Шаг 3

Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ