1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Утка фаршированная картофелем и грибами
Наталия Шмелева
10 марта 2011 г.

Утка фаршированная картофелем и грибами

Наталия Шмелева
10 марта 2011 г.
0Комментировать
Утка фаршированная картофелем и грибами
Утка фаршированная картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 4-5 шт.
утка – 2 кг
шампиньоны – 300-400 г
травы – по вкусу
сухой чеснок – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
чеснок – 3-4 зубчика
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Разогреть духовку до 180°C. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые 5-10 минут поливая ее жиром (так она лучше подрумянится). Не надо ничего переворачивать! 3 столовые ложки жира налить в небольшую мисочку, слегка разбавить водой, выдавить туда 3-4 зубчика чеснока, слегка подсолить и добавить травы по вкусу. Готовую утку сверху полить чесночным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ