1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из одуванчиков
  4. Зимний салат от Джейми Оливера
Shefs
21 ноября 2018 г.

Зимний салат от Джейми Оливера

Shefs
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Зимний салат от Джейми Оливера
Зимний салат от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Зимний салат от Джейми Оливера
Зимний салат от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.

Сложность: легко
Калории: 187.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.27 г/15.71 г/8.02
ДуховкаИтальянская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 красных луковиц
1 головка чеснока
½ пучка тимьяна (15 г)
100 г бланшированного фундука
оливковое масло
600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
оливковое масло extra virgin
50 мл бароло или другого красного сухого вина
2 ст. л. красного винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 2400С. Положите неочищенный лук в подходящую форму и запекайте 1 час, пока он не подгорит снаружи и не станет мягким.

Шаг 2

Через 30 минут после начала приготовления разрежьте головку чеснока поперек и добавьте ее в форму.

Шаг 3

Перемешайте тимьян и орехи с небольшим количеством масла и посыпьте ими лук за 5 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 4

Разберите салатные листья (срежьте стебли, крупные листья нарежьте, мелкие оставьте целыми). Чтобы приготовить заправку, выдавите в миску запеченный чеснок, разомните вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли, перемешайте. Взбивая венчиком, влейте вино и уксус.

Шаг 5

Выдавите в салатник запеченный лук, разделяя его на кусочки, приправьте солью и черным перцем, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте листья и снова аккуратно перемешайте. Растолките фундук в ступке и посыпьте им салат.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ