Джейми Оливер: еда - это здоровье!

Джейми Оливер: еда - это здоровье!

Анна Куклина
14 июня 2018 г.
0Комментировать

Известный британский шеф-повар Джейми Оливер очень серьезно подходит к вопросу правильного питания. Мы встретились с Джейми на специальном мастер-классе в кулинарной школе Jamie's Italian в Лондоне и узнали главные правила, которыми он руководствуется при приготовлении еды для своих близких.

Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
5 правил правильного питания от Джейми Оливера
5 правил правильного питания от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
  1. Обязательно учитесь готовить! Когда мы начали встречаться с моей будущей женой, я понял, что готовлю лучше нее, и стал проявлять свою любовь через кулинарию. Бывало, что мы даже не могли встретиться дома из-за разных рабочих графиков, но я оставлял для нее еду в холодильнике и таким образом проявлял свою заботу о ней.
  2. Еда — это лекарство! Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Я советую съедать не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов в день — в странах, где проживает больше всего долгожителей, преобладают диеты с большим количеством пищи растительного происхождения. Я сам выращиваю овощи и фрукты — это так здорово! Кстати, есть их лучше всего сырыми.
  3. Ешьте мясо реже, и только высокого качества! Лучше всего, если коровы или курицы находятся на свободном выпасе, тогда такая пища будет действительно полезна. Я всегда считал, что качество важнее количества, и уважаю вегетарианцев, но некоторые вещества, например, витамин В12, которого много мясе, практически отсутствуют в растительной пище. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
  4. Меньше жарьте! Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов. В последнее время я часто использую дровяную печь: запекаю большой кусок свинины или голень ягненка. И, конечно, никакого фритюра. Употреблять масло рекомендую сырым, можно добавлять в заправки для салатов, маринады или сбрызгивать им готовые блюда.
  5. Пейте больше воды! Чтобы быть здоровым, нужно пить достаточно воды в течение дня: мужчинам — 2 литра в день, а женщинам в среднем 1,5 литра.Чай, кофе и другие напитки (кроме сладких газировок) тоже считаются, более того, 20% воды мы получаем из пищи. А вот свежевыжатый сок в больших количествах может быть вреден, поэтому я обычно добавляю немного сока в воду для вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда с фруктами и ягодами

ГРУППА

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

Овощи на гриле, овощной шашлык

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях