1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Shefs
22 сентября 2018 г.

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Shefs
22 сентября 2018 г.
1Комментировать
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера
Цыпленок с овощами от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 651.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 43.72 г/35.77 г/24.18
ДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 баклажана (750 г)
1 цыпленок весом 1,4 кг
оливковое масло
2 зубчика чеснока
3 маленьких свежих перчика чили
1 палочка корицы
4 веточки жестких пряных трав, например, розмарина, тимьяна, лаврового листа
50 г каперсов
2 красные луковицы
200 г помидоров черри
50 г кедровых орешков
2 лимона
4 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Шаг 2

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо.

Шаг 3

Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого.

Шаг 4

Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

КСТАТИ
Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс  cookbooks.ru. Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке "Джейми готовит в Италии", которая уже продается в российских магазинах. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Huginn27 сентября 2018 г.

Может все-таки температура 180С, а не 1800С?))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ