Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера

Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера

Андрей Захарин
26 октября 2020 г.
2Комментировать

Не просто бургер, а обалденный бургер, не просто свекла, а потрясающая свекла, не классический тарт-татен, а сливовый с мороженым - в этом весь Джейми Оливер. Пробуем его замечательные блюда и получаем удоовольствие уже от названий!

свекла
свекла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)
свекла
свекла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)

Потрясающая свекла

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту от Джейми Оливера и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

Потрясающая свекла (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)
Потрясающая свекла (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • молодая свекла разных цветов - 600 г
  • мандарины – 4 шт.
  • тархун - ½ пучка (15 г)
  • рассыпчатый козий сыр - 100 г
  • очищенные грецкие орехи - 40 г
  1. Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).
  2. Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
  3. Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
  4. Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Обалденные свиные бургеры

Личный вклад Джейми в дело популяризации бургеров. Авторский рецепт Оливера с голубым сыром, сладкой грушей и смесью различных салатных листьев наверняка найдет тысячи поклонников.

Обалденные свиные бургеры (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)
Обалденные свиные бургеры (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Для приготовления на 1 порцию нужно:

  • спелая сладкая груша – 1 шт.
  • смесь шпината, руколы и водяного кресса - 50 г
  • свиной фарш - 150 г
  • мягкая булочка для бургеров – 1 шт.
  • голубой сыр - 30 г
  • оливковое масло extra virgin
  • красный винный уксус
  • соль
  • свежесмолотый черный перец по вкусу
  1. Нарежьте грушу длинными тонкими ломтиками. Аккуратно перемешайте с салатными листьями, сбрызните оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправьте солью и черным перцем.
  2. Перемешайте фарш руками, добавив щепотку соли и перца, слепите котлетку толщиной 1 см. Смажьте 1 ч.л. оливкового масла, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на сильном огне 2 минуты. Одновременно подрумяньте половинки булочки с двух сторон.
  3. Переверните бургер и жарьте еще 2 минуты. Накрошите рядом сыр и дайте ему расплавиться. Подвигайте бургер по сковороде, чтобы он покрылся расплавленным сыром, и переложите на булочку. Сверху выложите зелень с грушей, накройте второй половинкой, чуть сожмите и подавайте вместе с оставшимся салатом.

Сливовый тарт-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с шариком мороженого, как штрудель.

Сливовый тарт-татен (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)
Сливовый тарт-татен (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Для приготовления на 6 порций нужно:

  • спелые сливы разных цветов – 600 г
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • кленовый сироп - 120 мл
  • слоеное тест - 320 г
  • ванильное мороженое - 6 шариков
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.
  2. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.
  3. Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Все эти рецепты Джейми Оливер придумал для книги "5 ингредиентов. Быстро и просто", которую он посвятил своим пятерым детям.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Гамбургеры

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Рецепты от Джейми Оливера

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya26 октября 2020 г.

Обалденный Джейми Оливер!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Обожаю блюда Дж Оливера! есть у меня две его книги, часто просматриваю и готовлю по его рецептам!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях