1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Shefs
21 сентября 2020 г.

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Shefs
21 сентября 2020 г.
0Комментировать
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Без термообработкиЖарениеНа гриле, на мангалеИтальянская кухняОбедУжинСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 спелых абрикосов
8 веточек тимьяна, желательно цветущего
оливковое масло
2 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло extra virgin
1 большая щепотка розового перца горошком
½ красной луковицы
2 большие горсти салатных листьев, таких как фризе, радикьо, дикая рукола
4 ломтика прошутто
шарик моцареллы весом 125 г
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточку, выложите на большую тарелку и перемешайте с половиной тимьяна и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите фрукты на разогретую сковороду срезом вниз и жарьте 6 минут, до появления темных полосок, перевернув на середине приготовления.

Шаг 2

Тем временем вылейте на блюдо уксус и 2 ст.л. оливкового масла extra virgin. Посыпьте розовым перцем, растирая его пальцами. Нарежьте тончайшими ломтиками лук, выложите на блюдо и слегка перемешайте с заправкой. Добавьте салатные листья, нарезав крупные. Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте. Нарвите ломтики прошутто и выложите их волнами поверх салата.

Шаг 3

Разломите шарик моцареллы пополам, приправьте его солью, черным перцем и мелко натертой лимонной цедрой, слегка сбрызните маслом extra virgin, а затем нарвите на более мелкие кусочки и посыпьте ими салат. Добавьте абрикосы, посыпьте хрустящим и оставшимся свежим тимьяном. Снова сбрызните маслом extra virgin и подавайте.

КСТАТИ
Рецепт и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с абрикосами и курагой

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

30 рецептов
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ