1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера
Shefs
13 октября 2017 г.

Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

Shefs
13 октября 2017 г.
2Комментировать
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Сливовый тарт-танет
Сливовый тарт-танет (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart ©
Джейми Оливер, photo by Paul Stuart © (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Сливовый тарт-танет
Сливовый тарт-танет (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

Сложность: легко
Калории: 397.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 24 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/19.88 г/54.03
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаМороженоеПирогСлоеное тестоТартТестоДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г спелых слив разных цветов
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г качественного слоеного теста
6 шариков ванильного мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

Шаг 3

Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©
Фото рецепта - С
opyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
logunovatv24 октября 2020 г.

Господи, это очень вкусно!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 декабря 2017 г.

Отличный ароматный тарт татен!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ