Лапша в овощном бульоне

gastronom
10 февраля 2014 г.
1Комментировать
Лапша в овощном бульоне
Лапша в овощном бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 269.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.66 г/4.25 г/43.42
Итальянская кухняОбедБульонВторое блюдоЛапшаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
2 небольшие морковки
2 средние луковицы
1 стебель лука-порея
6 черешков сельдерея
1 средний корень петрушки
4–5 зубчиков чеснока
2 маленьких пучка укропа
2 маленьких пучка петрушки
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.

Шаг 3

Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Шаг 4

Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.

Шаг 5

Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.

Шаг 6

Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 мая 2021 г.

Хорошее блюдо для вегетарианцев и в пост. Но вкуснее, конечно, лапша на курином бульоне.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ