Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
Шаг 1
Нарежьте 200 г мякоти цыпленка без кожи и костей небольшими кусочками. Разрежьте пополам 6–8 помидоров черри. Нарежьте толстыми полосками 100 г вешенок, удаляя жесткие ножки. Мелко нарежьте небольшой кусочек красного перца чили и пару зубчиков чеснока. Порубите 3–4 веточки кинзы.
Шаг 2
Поставьте вариться 200 г паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Влейте в вок немного растительного масла, на сильном огне обжарьте цыпленка, вешенки и помидоры, 5 мин. Добавьте чили и чеснок, затем кусочек сливочного масла и 3 ст. л. соуса терияки, прогрейте, поперчите.
Шаг 4
Сварившиеся паппарделле откиньте на дуршлаг, положите в вок, перемешайте и посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...
Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Пока нет комментариев