1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Паста с тамбовским окороком
gastronom
24 августа 2015 г.

Паста с тамбовским окороком

gastronom
24 августа 2015 г.
2Комментировать
Паста с тамбовским окороком
Паста с тамбовским окороком
К рецепту

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г паппарделле ригате
400 г тамбовского окорока
2 луковицы
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. водки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.

Шаг 2

Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин.

Шаг 3

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.

КСТАТИ

Если не найдете тамбовский окорок, не заменяйте его обычной ветчиной – лучше запеките окорок сами. Купите на рынке целый окорок килограмма три весом, срежьте кожу, а жир сохраните – и полностью погрузите его в рассол (1 ст. л. крупной соли на литр воды). Добавьте каких вашей душе угодно специй: перец, лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, чеснок, хрен, пряные травы – и поставьте в холодное место на 6–8 часов. Затем выньте, обсушите, заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при 170 °С из расчета 20 мин. на каждые полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок. То есть окорок весом 2,5 кг будет запекаться 20 х 5 + 20 = 2 ч. Выньте окорок из духовки и дайте ему посто-
ять, не разворачивая, еще полчаса – и только потом режьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

18 рецептов
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2023 г.

Алекс, всё зависит от конкретной духовки, какую температуру она действительно держит, а не просто Вы выставляете. 20 минут на полкило - стандартное время для запекания свинины. Кусок в 2 кг будет готовится 1 ч 40 мин. И важно дать постоять те самые полчаса!

Алекс (гость)

8 октября 2023 г.

20 мин на 0,5 кг веса + 20 мин для двухкилограммового окорока оказалось мало: мясо внутри сочится розовым - для свинины это очень плохой признак, как по мне. Засолка длилась 12 часов. Но вкус отличный получился 😃

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ