1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Паста с тамбовским окороком
gastronom
24 августа 2015 г.

Паста с тамбовским окороком

gastronom
24 августа 2015 г.
2Комментировать
Паста с тамбовским окороком
Паста с тамбовским окороком
К рецепту

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору своей ветчины, что сто с небольшим лет спустя лучшие российские рестораторы будут безуспешно разыскивать его фирменный рецепт? Ветчины-то в магазинах навалом, а вот тамбовский окорок, ароматный, сочный, «со слезой», – его еще поискать надо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г паппарделле ригате
400 г тамбовского окорока
2 луковицы
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. водки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.

Шаг 2

Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин.

Шаг 3

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.

КСТАТИ

Если не найдете тамбовский окорок, не заменяйте его обычной ветчиной – лучше запеките окорок сами. Купите на рынке целый окорок килограмма три весом, срежьте кожу, а жир сохраните – и полностью погрузите его в рассол (1 ст. л. крупной соли на литр воды). Добавьте каких вашей душе угодно специй: перец, лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, чеснок, хрен, пряные травы – и поставьте в холодное место на 6–8 часов. Затем выньте, обсушите, заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке при 170 °С из расчета 20 мин. на каждые полкило мяса плюс еще 20 мин. на весь кусок. То есть окорок весом 2,5 кг будет запекаться 20 х 5 + 20 = 2 ч. Выньте окорок из духовки и дайте ему посто-
ять, не разворачивая, еще полчаса – и только потом режьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1326 рецептов
Рецепты с окороком

ГРУППА

Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, что называется, "убиваться" у плиты. Окорок - самая мясная часть свиной туши, в ней не так много ...

18 рецептов
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты
Паппарделле, папарделле, папарделли: рецепты

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью" ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2023 г.

Алекс, всё зависит от конкретной духовки, какую температуру она действительно держит, а не просто Вы выставляете. 20 минут на полкило - стандартное время для запекания свинины. Кусок в 2 кг будет готовится 1 ч 40 мин. И важно дать постоять те самые полчаса!

Алекс (гость)

8 октября 2023 г.

20 мин на 0,5 кг веса + 20 мин для двухкилограммового окорока оказалось мало: мясо внутри сочится розовым - для свинины это очень плохой признак, как по мне. Засолка длилась 12 часов. Но вкус отличный получился 😃

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ