Читать далее
Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.
Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.
Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.
Для приготовления настоящего шоколадного мороженого понадобится растопленный шоколад, который послужит основой для крема. Иногда в это крем добавляют какао порошок для усиления шоколадного вкуса. Крем замораживают в мороженице – и получается прекрасное домашнее мороженое с шоколадом.
Можно пойти другим путём: вмешать кусочки шоколада в массу, предназначенную для приготовления мороженого. Кусочки любого шоколада – белого, молочного, тёмного или горького, прекрасно дополнят вкус пломбира, крем-брюле или фруктового мороженого.
Даже если нет настоящей мороженицы, можно приготовить мороженое с шоколадом на свой вкус. Просто купите качественное мороженое и вмешайте в него шоколад в любом виде: нарезанный ножом-пилкой, натёртый или наломанный мелко или крупно.
В мороженом с шоколадом будет уместен крепкий алкоголь: ром или бренди, цукаты, замоченный в роме изюм, орехи и кусочки печенья.
Подайте к мороженому с шоколадом подходящий соус, например, апельсиновый или вишнёвый, малиновый или кофейный.
РЕЦЕПТ
Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.
Беспроигрышное сочетание, любимое многими гурманами, вишня с шоколадом. Насыщенный вкус, тонкий аромат и простота приготовления такого мороженого могут превратить этот десерт с ягодами в ваш главный летний десерт. Кстати, вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
Найти рецепт
Пока нет комментариев