1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мороженое тирамису
gastronom
22 января 2012 г.

Мороженое тирамису

gastronom
22 января 2012 г.
5Комментировать
Мороженое тирамису
Мороженое тирамису (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 604.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/37.32 г/53.35
Итальянская кухняОбедДесертКофе (блюдо)МороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маскарпоне – 500 г
печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
горький шоколад – 50 г
вино Марсала – 6 ст. л.
сахар – 200 г
молотый кофе – 5 ст. л.
коньяк – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.

Шаг 2

Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

Шаг 3

Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Шаг 4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Шаг 5

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо
Семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

70 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
electrolyte3 декабря 2015 г.

Пробовала такой тирамису-мороженое-это пища богов!

Оксана (гость)

17 августа 2012 г.

Мм... Мороженое получилось жесткое... Разве что расчет был такой что под мерзнуть должно было только печенье... А я ставила на ночь у меня померзло все.

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

шикарный рецепт! очень вкусно

angie27 января 2012 г.

Prostite, a chto konkretno vi osuzdaete?

Макаревич А (гость)

22 января 2012 г.

Не читал, но осуждаю.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ