1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками
gastronom
25 мая 2011 г.

Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

gastronom
25 мая 2011 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертКакаоМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
какао-порошок – 150 г
молоко – 125 мл
очищенные фисташки – 150 г
сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
стручки ванили – 1 шт.
пудра сахарная – 200 г
яйцо (желток) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером. Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут. Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Жанна (гость)

5 августа 2013 г.

отличные рецепты. но можно по быстрее сделать?

nasttroy
nasttroy14 июня 2012 г.

Разговор идет о мороженнице-аппарат для приготовления мороженного! Она и взбивает и охлаждает!

Sveshnikova8 июня 2012 г.

Вы уверены что 50-55 мин сливки стакой жирности не осядут в масло?

Александр Ильин
Александр Ильин9 августа 2011 г.

Ну, мороженица как бы сама взбивает.

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

Взбивать в течении 50-55 минут? Вы не ошиблись? Как-то слабо верится в то, что нужно стоять час с блендером и взбивать всю массу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ