Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками
Шаг 1
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером. Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут. Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Жанна (гость)
5 августа 2013 г.отличные рецепты. но можно по быстрее сделать?
Разговор идет о мороженнице-аппарат для приготовления мороженного! Она и взбивает и охлаждает!
Вы уверены что 50-55 мин сливки стакой жирности не осядут в масло?
Ну, мороженица как бы сама взбивает.
Гость (гость)
3 августа 2011 г.Взбивать в течении 50-55 минут? Вы не ошиблись? Как-то слабо верится в то, что нужно стоять час с блендером и взбивать всю массу.