1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 яичных желтков
2 ст. л. мелкого сахара
молоко – 400 мл
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
бисквит для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.

Шаг 2

Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Шаг 3

Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный кекс
Клюквенный кекс

Осень – время домашней выпечки. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем чашка ароматного чая с кусочком пирога. Своим рецептом кекса с клюквой делится фоторедактор журнала «Садовник» Светлана Базлова.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 августа 2019 г.

Конон Огурцов, исправила. Теперь можно готовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом) Спасибо за внимательность!

Конон Огурцов (гость)

2 августа 2019 г.

Господа,а сколько надо положить сахара(сахарной пудры)?А то как-то упущено у Вас это((

Petrova Barb
Petrova Barb12 декабря 2011 г.

Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ