Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого на сливках. В сотейник налейте сливки 20%, добавьте сахар и нагрейте на плите, помешивая, до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Шаг 2
Горький шоколад поломайте и выложите в сотейник с горячими сливками. Перемешивайте ложкой массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной.
Шаг 3
Предварительно охладите сливки 33% и венчик. Перелейте сливки в высокую чашу и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная масса.
Шаг 4
Небольшими порциями вводите сливки в шоколадную массу, аккуратно перешивая ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Выложите шоколадную массу в лоток и разровняйте. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 4-6 часов. Доставайте и периодически перемешивайте массу каждые 2 часа.
Шаг 6
Готовое мороженое из морозилки переставьте в холодильник. И, через 30 минут, подавайте на стол. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, рубленными орешками или взбитыми сливками.
Все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого должны быть холодными. Тогда сливки хорошо взобьются, не «осядут» и текстура мороженого будет равномерной.
Шоколадное мороженое на сливках не стоит долго хранить в холодильнике. Постепенно в нем будут образовываться кристаллики льда. Так что готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за 1-2 дня.
Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...
Мороженое — главный летний продукт. Но есть его лучше с утра, как рассказывает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...
Пока нет комментариев