1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное мороженое на сливках
gastronom
05 октября 2023 г.

Шоколадное мороженое на сливках

gastronom
05 октября 2023 г.
0Комментировать
Шоколадное мороженое на сливках
Шоколадное мороженое на сливках (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашнее шоколадное мороженое на сливках стоит приготовить в двойном размере, в летнюю жару оно будет пользоваться огромным успехом. Этот нежный, воздушный, с насыщенным вкусом шоколада десерт никого не оставит равнодушным. Наш пошаговый рецепт позволит приготовить его даже начинающим кулинарам. Для мороженого необходимы свежие сливки, жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбивались. Шоколад выбирайте натуральный, без добавок, с содержанием какао-бобов не менее 70%. Чтобы десерт получился правильной текстуры, важно готовить его из охлажденных ингредиентов и в охлажденной посуде. Также не поленитесь каждые 2 часа вынимать мороженое из морозилки и перемешивать. Повторите процедуру несколько раз, и тогда в лакомстве не будет кристалликов льда.

Сложность: легко
Калории: 487.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 3.90 г/38.60 г/30.93
ДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирные 33% – 300 мл
сливки 20% – 100 мл
шоколад горький с орехами 70% – 100 г
сахар – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого на сливках. В сотейник налейте сливки 20%, добавьте сахар и нагрейте на плите, помешивая, до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите с огня.

Шаг 2

Горький шоколад поломайте и выложите в сотейник с горячими сливками. Перемешивайте ложкой массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной.

Шаг 3

Предварительно охладите сливки 33% и венчик. Перелейте сливки в высокую чашу и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная масса.

Шаг 4

Небольшими порциями вводите сливки в шоколадную массу, аккуратно перешивая ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Выложите шоколадную массу в лоток и разровняйте. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 4-6 часов. Доставайте и периодически перемешивайте массу каждые 2 часа.

Шаг 6

Готовое мороженое из морозилки переставьте в холодильник. И, через 30 минут, подавайте на стол. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, рубленными орешками или взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все ингредиенты для приготовления шоколадного мороженого должны быть холодными. Тогда сливки хорошо взобьются, не «осядут» и текстура мороженого будет равномерной.

КСТАТИ

Шоколадное мороженое на сливках не стоит долго хранить в холодильнике. Постепенно в нем будут образовываться кристаллики льда. Так что готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за 1-2 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

13 рецептов
Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня
Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Мороженое — главный летний продукт. Но есть его лучше с утра, как рассказывает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ