1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадное мороженое
gastronom
25 мая 2011 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
25 мая 2011 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 526.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/25.26 г/65.13
ОбедДесертКакаоМороженоеНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие яичные белки – 3 шт.
какао-порошок – 150 г
сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
молоко – 150 мл
мелкий сахарный песок, или сахарная пудра – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо. Итальянское мороженое

ГРУППА

Семифредо. Итальянское мороженое

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

13 июня 2015 г.

Результат: консистенция и вид мягкого мороженого, но по вкусу на мороженое не похоже, просто холодный горький шоколад. не стоит затраченных усилий и продуктов. Лучше поискать другой рецепт.

Светлана (гость)

17 января 2015 г.

Для начала, какао необходимо смешать с сахаром,затем частями добавить молоко,далее проварить до загустения массы постоянно помешивая,в итоге получится жидкий шоколад ;)

Гость (гость)

18 апреля 2014 г.

Если соединить 150мл молока и 150 гр сухого какао порошка, то никак не получится жидкая субстнанция. Которую как написано еще и надо проварить. Так что ошибка здесь есть точно.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 июня 2013 г.

В результате действий получается 3 субстанции: 1.сладкая смесь молока и какао; 2. взбитые белки; 3. взбитые сливки. Нужно просто объединить их лопаткой и переложить в мороженицу. Проваривается только какао с молоком и сахаром, больше ничего.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

вообще-то есть ошибка в рецепте :) потому что рекомендую растворить 150 мл сливок и 200 гр сахара в 150 мл молока и проварить, а взбитые сливки добавляются потом верно ли я понимаю, что надо в смесь молока и какао добавить еще и взбитые сливки и только после этого проварить?

orodionova20 февраля 2013 г.

<p>Для Гостя, оставившего комментарий 20.02.2013 15:48:50 В рецепте нет ошибки. К молоку добавляются еще и взбитые сливки. Так что общий объем жидкости получается 350 мл. Плюс белки. Его в целом хватает, чтобы все какао растворилось.</p>

Гость (гость)

20 февраля 2013 г.

"Какао -150 г." - мне кажется, здесьошибка, проверьте, пожалуйста. У меня не получилось растворить 150 г.какао в 150 мл. молока. По факту получилось 150 г какао на 450 мл.молока. Морженое получилось отличное!

Татьяна (гость)

29 июля 2011 г.

А можно как-то обойтись без мороженицы? Например остудить в морозилке, а потом взбить и снова поставить в морозилку? Просто мороженицы у меня нет, а мороженное очень хочется собственного приготовления :)

Главред1 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 12:58:20 Ключевое слово - "мороженица". Смесь укладывается в чашу, стенки которой наполнены хладагентом, то есть сохраняют низкую температуру в течение длительного времени. И при взбивании образуется мороженое. Если мороженицы нет, надо смесь уложить в контейнер, а затем поставить в холодильник. И перемешивать каждые 30 мин., чтобы не образовывались кристаллы льда.

Гость (гость)

1 июня 2011 г.

"Взбивать в течение 50-55 минут." зачем так долго? масло не отслоиться? или имелась ввиду заморозка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ