Шаг 1
Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошком. Как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставить сотейник на медленный огонь. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
ГРУППА
Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...
Ольга (гость)
13 июня 2015 г.Результат: консистенция и вид мягкого мороженого, но по вкусу на мороженое не похоже, просто холодный горький шоколад. не стоит затраченных усилий и продуктов. Лучше поискать другой рецепт.
Светлана (гость)
17 января 2015 г.Для начала, какао необходимо смешать с сахаром,затем частями добавить молоко,далее проварить до загустения массы постоянно помешивая,в итоге получится жидкий шоколад ;)
Гость (гость)
18 апреля 2014 г.Если соединить 150мл молока и 150 гр сухого какао порошка, то никак не получится жидкая субстнанция. Которую как написано еще и надо проварить. Так что ошибка здесь есть точно.
В результате действий получается 3 субстанции: 1.сладкая смесь молока и какао; 2. взбитые белки; 3. взбитые сливки. Нужно просто объединить их лопаткой и переложить в мороженицу. Проваривается только какао с молоком и сахаром, больше ничего.
Гость (гость)
13 июня 2013 г.вообще-то есть ошибка в рецепте :) потому что рекомендую растворить 150 мл сливок и 200 гр сахара в 150 мл молока и проварить, а взбитые сливки добавляются потом верно ли я понимаю, что надо в смесь молока и какао добавить еще и взбитые сливки и только после этого проварить?
<p>Для Гостя, оставившего комментарий 20.02.2013 15:48:50 В рецепте нет ошибки. К молоку добавляются еще и взбитые сливки. Так что общий объем жидкости получается 350 мл. Плюс белки. Его в целом хватает, чтобы все какао растворилось.</p>
Гость (гость)
20 февраля 2013 г."Какао -150 г." - мне кажется, здесьошибка, проверьте, пожалуйста. У меня не получилось растворить 150 г.какао в 150 мл. молока. По факту получилось 150 г какао на 450 мл.молока. Морженое получилось отличное!
Татьяна (гость)
29 июля 2011 г.А можно как-то обойтись без мороженицы? Например остудить в морозилке, а потом взбить и снова поставить в морозилку? Просто мороженицы у меня нет, а мороженное очень хочется собственного приготовления :)
Для гостя, оставившего комментарий 01.06.2011 в 12:58:20 Ключевое слово - "мороженица". Смесь укладывается в чашу, стенки которой наполнены хладагентом, то есть сохраняют низкую температуру в течение длительного времени. И при взбивании образуется мороженое. Если мороженицы нет, надо смесь уложить в контейнер, а затем поставить в холодильник. И перемешивать каждые 30 мин., чтобы не образовывались кристаллы льда.
Гость (гость)
1 июня 2011 г."Взбивать в течение 50-55 минут." зачем так долго? масло не отслоиться? или имелась ввиду заморозка?