1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадное мороженое
gastronom
27 августа 2009 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
27 августа 2009 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.40 г/30.60 г/54.20
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон, только сок – 0,5 шт.
сливки – 300 мл
шоколад – 50 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 0,3 ч. л.
пудра сахарная – 80 г
яйца (только белки) – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

Шаг 2

Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Шоколадно-сливовый террин

РЕЦЕПТ

Шоколадно-сливовый террин

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июня 2013 г.

Ну уж точно не меньше 53%. Хотя, судя по фото, гораздо больше, все 75-80.

Гость (гость)

7 июня 2013 г.

сколько процентов содержания какао должен быть шоколад?

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

гадость редкостная. Во первых к мороженному даже близко не относиться, - скорее крем для торта во вторых, настолько притарный что есть не возможно

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

я делала мороженное на белках,первый и последний раз..не понравилось..мне больше нравиться когда оно тает и становиться молочным коктейлем ,а не пеной.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Так там же написано - 4 порции.

Гость (гость)

1 мая 2011 г.

а это на сколько персон получается? ну по порциям

Карри (гость)

9 августа 2010 г.

Мороженое получилось очень сладким, наверное надо меньше сахара! От лимона кисловатое, и еще, оно не заморозилось, получился шоколадный мус или что-то набодобие этого.

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

Получилось воздушное мороженое. Но от лимонного сока ну оч кислое ((

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Termitkina: 35%

Termitkina
Termitkina11 июня 2010 г.

какой жирности должны быть сливки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ