Шаг 1
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.
Шаг 2
Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.
РЕЦЕПТ
Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
Ну уж точно не меньше 53%. Хотя, судя по фото, гораздо больше, все 75-80.
Гость (гость)
7 июня 2013 г.сколько процентов содержания какао должен быть шоколад?
Гость (гость)
23 ноября 2011 г.гадость редкостная. Во первых к мороженному даже близко не относиться, - скорее крем для торта во вторых, настолько притарный что есть не возможно
Гость (гость)
10 ноября 2011 г.я делала мороженное на белках,первый и последний раз..не понравилось..мне больше нравиться когда оно тает и становиться молочным коктейлем ,а не пеной.
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Так там же написано - 4 порции.
Гость (гость)
1 мая 2011 г.а это на сколько персон получается? ну по порциям
Карри (гость)
9 августа 2010 г.Мороженое получилось очень сладким, наверное надо меньше сахара! От лимона кисловатое, и еще, оно не заморозилось, получился шоколадный мус или что-то набодобие этого.
Гость (гость)
21 июля 2010 г.Получилось воздушное мороженое. Но от лимонного сока ну оч кислое ((
Termitkina: 35%
какой жирности должны быть сливки?