Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
Мороженое - десерт всесезонный. Тем более со сливками и шоколадом. Если готовите мороженое для взрослых - добавьте в него еще и капельку темного рома.
Сложность: легко
Калории: 276.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/4 стакана сахарной пудры
100 г взбитых сливок жирностью 38%
400 г натурального йогурта
1 ч. л. тертого корня имбиря
5 ст. л. тертого черного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.
Шаг 2
Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.
Шаг 3
С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ольга (гость)
13 июня 2015 г.Не соответствует изображению и ожиданиям. Готовила мороженое по многим рецептам, этот один их худших. Застывает кристалликами, хотя я часто доставала и перемешивала. Вкус никакой. Не советую.