1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Шоколадное мороженое
gastronom
12 февраля 2008 г.

Шоколадное мороженое

gastronom
12 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 727.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.00 г/52.00 г/53.00
ОбедДесертМороженоеДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (желток) – 6 шт.
стручок ванили – половина
какао-порошок – 2 ст.л.
сливки жирностью 36% – 200 мл
шоколад (70% какао) – 250 г
сахар – 3 ст.л.
молоко – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть. Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности. Подавать с шоколадным пралине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 мин

__katycake__

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ