Талантливая Нина Тарасова, наш давний друг и уважаемый кондитер, тоже готовится к Пасхе. Она представляет 3 рецепта – это кулич по бабушкиному рецепту и творожная царская пасха. А к ним - душистый компот.
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О том, как нужно ставить опару и как замешивать тесто, чтобы получить на Пасху идеальный кулич, мы спросили у знаменитого кондитера Александра Селезнева.
Рецептов пасхальных куличей так много, что на каждый праздник можно легко выбрать новый и не один. Шефы ресторанов Черетто Море и Saperavi Cafe предлагают свои варианты главного пасхального блюда - для тех, кто ценит классику, и для любителей кое-чего покрепче.
Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался.
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его фирменный рецепт кулича!
Француз Грегори Дуайен хорошо известен в кондитерском мире: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов. Сейчас Грегори сотрудничает с московскими ресторанами Кофемания и студией Cake Buro, для которых создал невероятно прекрасную пасхальную коллекцию. Нам удалось получить от Грегори два из его пасхальных рецептов - кулича в королевской глазури и пасхи из воздушного творожного мусса на фисташковом бисквите. Специально для наших читателей Грегори максимально приблизил технику их изготовления к скромным возможностям домашней кухни, дав нам шанс повторить совершенство.
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с другой стороны, кулич – это ведь не просто еда, это символ, обрядовое блюдо, да и готовим мы его только раз в год, на Пасху. А ради праздника можно и потрудиться.
Если у вас еще нет своего рецепта семейного кулича, вот 5 чудесных рецептов от московских шеф-поваров. Возможно, один из этих оригинальных куличей станет вашим фирменным.
Кулич готовится из сдобного теста с щедрой горстью цукатов и капелькой рома, а затем покрывается королевской белоснежной глазурью. Грегори Дуайен рекомендует выбрать к нему подходящие украшения: шоколадные яйца и бусины. Если у вас в арсенале найдется пищевое золото или серебро - используйте их обязательно.
ГРУППА
Пасха - праздник света и возрождения, поэтому создать атмосферу тепла и любви мы стремимся, украшая дом и пасхальный стол. Цвета - весенние, деликатные и, в то же время, жизнерадостные: зеленый, ...
Красить яйца на Пасху - это такая же древняя традиция, как и печь пасхальный кулич. Разноцветных красок для яиц сейчас продается немало. Хотя многие предпочитают по старинке красить ...
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев