1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Кулич с фундуком, изюмом и цукатами
Николай Бакунов
01 апреля 2016 г.

Кулич с фундуком, изюмом и цукатами

Николай Бакунов
01 апреля 2016 г.
0Комментировать
Кулич с фундуком, изюмом и цукатами
Кулич с фундуком, изюмом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежие дрожжи - 25 г (или 8 г сухих)
вода - 250 мл
мука - 500 мл
соль - 10 г
сахар - 25 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло растопленное - 125 г
фундук - 300 г
изюм - 200 г
цукаты - 200 г
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 10 мл
белок - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары: дрожи развести в теплой воде (200 мл), добавить муку (200 г). Размешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Смешать муку (300 г), соль, сахар, яйца, сливочное масло, фундук, изюм, цукаты до однородной массы. Добавить заготовленную опару. Замесить тесто, поделить на 2 части по 250 г и поставить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

Шаг 3

Для помадки смешать сахарную пудру с белками. Взбить до сахарной пены, добавить воду и еще раз взбить. В конце добавить лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Английский кулич
Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ