1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рассыпчатый кулич
gastronom
25 апреля 2016 г.

Рассыпчатый кулич

gastronom
25 апреля 2016 г.
4Комментировать
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1508.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.89 г/65.17 г/204.11
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
2 белка
250 г сахарной пудры
Для теста:
1,1 кг муки
350 г сахара
500 мл молока
300 г сливочного масла
7 желтков
60-50 г коньяка
22 г свежих дрожжей
10 г ванильного сахара
5 г соли
200 г грецких орехов
200 г фундука
100 г изюма
100 г цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте опару, для этого слегка подогрейте молоко примерно до 30 ˚С, добавьте 50 г сахара, дрожжи и всыпьте 400 г муки. Хорошо размешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пены и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте опару с желтковой смесью м коньяком. Всыпьте оставшуюся часть муки, добавьте соль, ванильный сахар и вымесите тесто. В конце замеса добавьте в тесто цукаты, орехи и изюм.

Шаг 4

Разложите тесто в подготовленные формы, наполнив их на ¾. Оставьте в теплом месте на 4-60 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 165 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 20-40 мин., время зависит от объема кулича.

Шаг 6

Для верхушки хорошо взбейте белки с сахарной пудрой и покройте остывшие куличи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-кондитером ресторана "Восход" и гастроцентра "Зарядье" Иляной Чернышовой

"В нашем куличе главное тесто, мы делаем его на опаре и добавляем немножко коньяка для рассыпчатости и вкуса. Не жалейте глазури, мне нравится сахарная, но и шоколад тоже уместен"

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты красивых куличей с фото
Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 апреля 2018 г.

Анна, в данном случае мягкое.

анна (гость)

5 апреля 2018 г.

масло растопленное или просто мягкое ?

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 марта 2018 г.

Поваренок, исправила. Спасибо за бдительность!

Scullion
Scullion27 марта 2018 г.

А сколько грамм или миллиграмм нужно коньяка? В аннотации его обозначили, а в рецепте не указано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ