5 оригинальных куличей от столичных шефов

5 оригинальных куличей от столичных шефов

Андрей Захарин
26 марта 2018 г.
0Комментировать

Если у вас еще нет своего рецепта семейного кулича, вот 5 чудесных рецептов от московских шеф-поваров. Возможно, один из этих оригинальных куличей станет вашим фирменным.

Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Кулич
Кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Союз ромовой бабы и кулича

Николай Бакунов, шеф-повар Erwin: Рецепт ромового кулича мне достался от бабушки. Это союз ромовой бабы и кулича. Ром, творожный крем и курага делают пасхальную выпечку невероятно вкусными.

Ромовый кулич
Ромовый кулич

Жёлтый кулич с кардамоном и шафраном

Василий Бышев, кондитер Cook'kareku: В свой пряный кулич я добавляю шафран и кардамон. Обе специи придают выпечке неповторимый аромат, а шафран еще и приятный оттенок. У кардамона вкус очень пикантный, острый, жгучий и с легким лимонным оттенком аромат. А действие шафрана усиливается на следующий день, поэтому кулич становится еще вкуснее!

Кулич с кардамоном и шафраном
Кулич с кардамоном и шафраном

Воздушный кулич и много-много сухофруктов

Михаил Симагин, "Хлебная лавка": Куличи нередко представляет собой плотное тесто с редкими вкраплениями изюма. Такой кулич еще должен постараться найти своего любителя. Я сторонник кулича воздушного с обилием сухофруктов. Обязательно добавьте сухофрукты и в само тесто, и используйте их для украшения. Получится здорово!

Воздушный кулич с сухофруктами
Воздушный кулич с сухофруктами

Кулич для любимых деток с курагой и черносливом

Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана "Честная кухня": Мои дети очень любят сухофрукты, особенно курагу и чернослив. Поэтому я стараюсь добавлять их в любую выпечку. Ну а приготовить с курагой и черносливом пасхальный кулич - сам Бог велел!

Кулич с курагой и черносливом
Кулич с курагой и черносливом

Рассыпчатый кулич с коньяком

Иляна Чернышова, шеф-кондитер ресторана "Восход" и гастроцентра "Зарядье": В моем рассыпчатом куличе главное - тесто на опаре и коньяке. И не жалейте глазури. Я выбираю сахарную, но и шоколадная тоже будет весьма и весьма хороша.

Рассыпчатый кулич с коньяком
Рассыпчатый кулич с коньяком
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи

ГРУППА

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

Пасхальные рецепты 2025

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Пасхальные куличи - рецепты

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях