Читать далее
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.
Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!
Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.
Свиную котлету на косточке можно приготовить и дома — на сковороде, но как она великолепна на свежем воздухе, даже зимой. Активный маринад из сока апельсина и лайма сделает своё благое дело и мясо зазвучит по-новому. При желании и любви к кислому вкусу увеличьте количество сока лайма.
Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.
Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!
Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными.
Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!
Чтобы котлеты имели сочную текстуру, можно добавить хлебные крошки или сухари в мясную смесь. Они помогут удержать влагу и предотвратить пересушивание котлет во время приготовления. Также можно использовать овсяные хлопья или манку вместо хлебных крошек, чтобы сделать котлеты более легкими.
Если вы хотите сделать котлеты более нежными, можно добавить тертый картофель в мясную смесь. Он поможет сохранить влагу и придать котлетам более нежную текстуру.
Котлеты из свинины можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Если вы предпочитаете жареные котлеты, достаточно разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Если вы хотите запечь котлеты в духовке, нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 20-25 минут. Чтобы во время запекания не образовалась жествая корка, прикройте в начале приготовления форму с котлетами фольгой.
Котлеты из свинины можно подавать с различными гарнирами или соусами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, овощным салатом или свежими овощами. Также можно подать котлеты на булочке в виде бургера.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев