1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Рубленные котлеты из свинины
Rita Pirko
14 ноября 2018 г.

Рубленные котлеты из свинины

Rita Pirko
14 ноября 2018 г.
0Комментировать
Рубленные котлеты из свинины
Рубленные котлеты из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить в любых, самых полевых, условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Всего полкилограмма мяса, острый поварской нож — и у вас на тарелке вкусный домашний ужин, которым можно накормить всю семью от мала до велика. Подавать такие котлетки хорошо с картофельным пюре или любой отварной крупой. А если хотите гарнир из овощей — приготовьте тушеную капусту — получится невероятно вкусно и при этом сбалансированно.

Сложность: легко
Калории: 351.10 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 18.53 г/26.39 г/9.46
ЖарениеУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина 500 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
майонез 3 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.

Шаг 3

В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем к содержимому майонез и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не любите майонез, то в рецепте рубленных котлет из свинины не возбраняется заменить его нежирной сметаной. Подойдет и натуральный греческий йогурт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения и добавлять в рубленные котлеты из свинины различные специи и травы, например, смесь итальянских или хмели-сунели.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом. В результате мелкие кусочки мякоти сохраняют соки внутри, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Сложно ли рубить куриное филе для фарша котлет? Совсем нет, ведь оно очень мягкое. Конечно, времени на процесс уйдет чуть больше, зато результатом вы точно останетесь довольны!

45 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ