1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Котлеты в азиатском стиле
gastronom
22 августа 2013 г.

Котлеты в азиатском стиле

gastronom
22 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г постной свинины (окорок)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжута
1/4 ч. л. хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.

Шаг 6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ