- Главная
- Рецепты
- Котлеты из фарша
- Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша
Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша
Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SozWjpL9GNWUVD0AeIpgPj0phUSAEg5u1_CORQwtGtg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNTRhOTRkLTAxMTktNGQ4Ny05YTc1LWQwNGRhZTQ0ZTIyNi5qcGc.webp)
Батон замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш выложите хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VZ2LzPz3WnIrOEDP9_Kx0iWZzqEdeVpKnyqly_GWU4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMWNkNzk3LTgxYzQtNGU0YS1hMzhjLWVhYjQ1ZGUzMDM0My5qcGc.webp)
К фаршу добавьте соус терияки, перемешайте до однородности. Фарш отбейте, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/62MU1eH3lQyZkzSuFj3DNApkXLXIuUzMuLabZDp8oZM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyODAyNWIwLTA4NjEtNGUwNS04MzliLTNjNDA5YTk0ZWZkOS5qcGc.webp)
Из фарша с соусом сформируйте котлеты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yV1GRFVM7PGSs5St4RbCEUkBceu90TJiEqd-OxgAfhg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNGUxYmViLWY3ZGMtNGZmOC05MTIxLTRiOGY1ZDc5MzI1NS5qcGc.webp)
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xdpluO1M-xdEbH95EZuKRotThEwWPUkG32LaShpMSL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5N2M4YzE2LWFhODgtNDJiNi1iYTEzLWViNjY5YTcxZWY0OS5qcGc.webp)
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gqrZ9J0yz33gWAm9gg9rP6TDolYPJic6TTUmtHvQyRA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMzM3YTZiLTk3NWQtNDQxOS1hNDA1LWYxODA1Yjc4M2YwNC5qcGc.webp)
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте также до румяности. Выложите котлеты на противень с пергаментом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 мин.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pihI_9POABuoAuLO-hDNYOIPtD_7aipG7Q5uttPaYvE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNGY1MTQwLTMzZmItNGJhZi05ZDg1LWVmYTExYjVkYmUyMy5qcGc.webp)
Горячие котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
![Вторые блюда](https://images.gastronom.ru/Tkv1lSmbtlNDAzn5x7ngXBLh8HI3Kx6JUkuI8ssN1w0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOTBlYjFmLTViMjQtNDEzMS04OWZmLWU4NjM1YThkOTQzYy5qcGc.webp)
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не
Пока нет комментариев