1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Котлеты Пикантные
Konstanta
05 декабря 2021 г.

Котлеты Пикантные

Konstanta
05 декабря 2021 г.

Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 ч
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать.

Шаг 2

К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформовать котлеты.

Шаг 4

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к котлетам можно подать отварной рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

877 рецептов
Рубленые свиные котлеты
Рубленые свиные котлеты

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ