1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша
Konstanta
28 января 2025 г.

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша

Konstanta
28 января 2025 г.
0Комментировать
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 ч
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батон замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш выложите хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

К фаршу добавьте соус терияки, перемешайте до однородности. Фарш отбейте, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформируйте котлеты.

Шаг 4

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте также до румяности. Выложите котлеты на противень с пергаментом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На гарнир к вкусным и сочным котлетам из свинины можно подать отварной рассыпчатый рис, гречневую кашу со сливочным маслом или нежное картофельное пюре.
КСТАТИ
В предложенный рецепт вкусных и сочных котлет из свинины вы можете внести изменения. Например, обойтись без планировки в сухарях, а котлеты не обжаривать, а сразу запечь до готовности в духовке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Котлеты
584 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

893 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

18532 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ