1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша
Konstanta
28 января 2025 г.

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша

Konstanta
28 января 2025 г.
0Комментировать
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и сочные домашние котлеты из свиного фарша так хороши, что будут уместны и на праздничном столе, ну а будничный обед или ужин сделают по-настоящему праздничным. Понятно, что для вкусных котлет нужен хороший фарш, и здорово, если вы сделаете его сами, прокрутив мясо через мясорубку. Также важно хорошо отбить фарш — не пренебрегайте этим действием, оно необходимо! А еще я добавляю в фарш секретный ингредиент — соус терияки. Мелочь, а замечательно отражается на вкусе! Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты из свинины, рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 ч
ЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батон замочите в воде, затем отожмите. Лук и чеснок почистите, вымойте, обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте. В фарш выложите хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

К фаршу добавьте соус терияки, перемешайте до однородности. Фарш отбейте, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформируйте котлеты.

Шаг 4

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте также до румяности. Выложите котлеты на противень с пергаментом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На гарнир к вкусным и сочным котлетам из свинины можно подать отварной рассыпчатый рис, гречневую кашу со сливочным маслом или нежное картофельное пюре.
КСТАТИ
В предложенный рецепт вкусных и сочных котлет из свинины вы можете внести изменения. Например, обойтись без планировки в сухарях, а котлеты не обжаривать, а сразу запечь до готовности в духовке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты
516 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

820 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14586 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ