- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3–4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин.
Шаг 3
Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
Шаг 5
Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Как аппетитно!!! Жаль нет фото салата.