1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Диетические котлеты из фарша
gastronom
10 сентября 2022 г.

Диетические котлеты из фарша

gastronom
10 сентября 2022 г.
0Комментировать
Диетические котлеты из фарша
Диетические котлеты из фарша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожидиетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы»принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкуснымиза счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!

Сложность: легко
Калории: 294.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.78 г/17.19 г/6.97
БлендерПароваркаВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г фарша из куриной грудки или постной свинины
2 сладких красных перца (250 г)
1 средняя морковка (100 г)
4 черешка сельдерея (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
20 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет ...

45 мин
Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке
Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать заготовки и экономить время. Вот, например, рецепт котлет из мясного фарша в духовке на овощной подушке. Приступать к кулинарному подвигу рекомендуем, ...

40 мин
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда
Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ