1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью
gastronom
17 апреля 2018 г.

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

gastronom
17 апреля 2018 г.
0Комментировать
Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью
Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.

Сложность: средне
Калории: 594.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.60 г/45.14 г/18.32
ОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г мякоти говядины с задней ноги
200 г курдючного жира
1 большая белая луковица
1 большая картофелина
100 г смешанной зелени
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
черный перец
мука
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.

Шаг 2

Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (136) май 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1371 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

524 рецептов
 Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ