1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Рубленые котлеты из свинины по-французски

Рубленые котлеты из свинины по-французски

0Комментировать
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Сложность: средне
Калории: 305.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 24.34 г/20.28 г/12.38
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеСмешанная кухняОбедУжинВторое блюдоКотлетыМясо по-французскиРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная вырезка 500 г
Томат (помидор) 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 1 веточка(и)
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 5 мм), затем кубиками. Можно дополнительно порубить мясо большим толстым ножом. Переложите в миску.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Добавьте в миску со свининой. Яйца слегка взбейте. Также добавьте к мясу. С веточки петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 3

Посолите и поперчите свинину с яйцами, овощами и зеленью по вкусу. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 °C. Подготовьте противень для запекания или большую форму. Застелите кулинарным пергаментом, смажьте растительным маслом для большей надежности.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте мясную массу из холодильника. Столовой ложкой берите небольшие порции и кладите на противень или в форму.

Шаг 6

Сверху разложите кружочки помидоров. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте котлеты еще 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Шаг 7

Разложите горячие котлеты по порционным тарелкам и подайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель, а также рис, булгур или кускус.

КСТАТИ
Если дома нет кукурузного крахмала, используйте картофельный или даже обычную пшеничную муку. Главное, чтобы в состав котлет входил ингредиент, который способен был выполнить связующую функцию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие котлеты можно приготовить и на сковороде: обжарить с одной стороны, затем перевернуть, сверху разложить помидоры и готовить под крышкой на слабом огне 10 минут. После чего посыпать сыром и дать ему расплавиться (также под крышкой). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

592 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

125 рецептов
Мясо по-французски с сыром и помидорами

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ