Готовя котлеты из щуки, нужно помнить, что щука пресноводная рыба, и крупные экземпляры могут иметь характерный запах тины. Поэтому важно хорошо промыть рыбу холодной водой, а если запах остался, замочить ее в молоке или слегка подкисленной лимоном воде. Также помогает добавить в фарш пучок укропа.
Часто рецепты котлет из щуки содержат сало, его добавляют, чтобы щучьи котлеты получились более сочными, ведь сама по себе щука довольно сухая рыба. Весто сала можно добавить тешу лосося или палтуса, или побольше томленого в сливочном масле лука.
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
Купить щуку не так сложно, приготовить котлеты из этой по-настоящему русской рыбы тоже без проблем. Подавайте их тёплыми или холодными с салатом или на тостах с овощами и любимым соусом.
Котлеты из щуки с салом делают неслучайно. Мясо щуки слишком сухое и почти не содержит жира. Для котлет в чистом виде такое не годится. Недостаток жира мы и восполняем свиным салом. А для сочности добавим в фарш тертый кабачок. Всем известна и другая не очень приятная особенность щуки – она пахнет тиной, за что ее многие не любят. Но если заглушить этот запах ароматными добавками, то котлеты из щуки превратятся в форменный деликатес. Так что не жалейте укропа и зеленого лука. Жарить щучьи котлетки будем на топленом масле, а затем доводить до готовности в духовке. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и котлеты из щуки получатся очень сочными и по-хорошему жирненькими.
Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре. Есть в этих котлетах и ещё одна хитрость: их сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке.
Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.
Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!
Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.
Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.
Киноа - идеальный компаньон как для овощей, например, для брокколи и томатов, так и для любого мяса и рыбы. Щучья котлета с киноа - прекрасный пример того, как экзотическая с ореховым привкусом крупа может оживить даже давно знакомое блюдо. Добавьте к киноа несколько капель тайского устричного соуса, чтобы придать ей пикантный вкус.
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования жареного лука и трюфельного масла.
РЕЦЕПТ
Треска - диетическая очень полезная рыба, может успешно заменить мясо. От трески умнеют.
РЕЦЕПТ
Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.
Найти рецепт
Пока нет комментариев