1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Щучьи котлеты с винным соусом
gastronom
14 июля 2015 г.

Щучьи котлеты с винным соусом

gastronom
14 июля 2015 г.
3Комментировать
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Щучьи котлеты
Щучьи котлеты
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Щучьи котлеты
Щучьи котлеты
К рецепту

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600–700 г филе щуки
2 средние луковицы
100 г белого хлеба
100 мл жирных сливок
1 большое яйцо
1 средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
картофельное пюре для подачи
Для винного соуса
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
150 мл белого вина
150 мл овощного или рыбного бульона
150 г жирной сметаны
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.

Шаг 2

Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.

Шаг 3

Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Семёновым, шеф-поваром ресторана «Москафе».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Здоровые рецепты из щуки
Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

12 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Людок281 ноября 2016 г.

Спасибо!Очень вкусные котлетки

Аль Пачина
Аль Пачина7 августа 2016 г.

Спасибо за рецепт🍴 Очень вкусные котлеты😋

paselosik
paselosik22 ноября 2015 г.

Очень вкусные и нежные котлетки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ