Кристиан Лоренцини
Новичок84.40
Интерес к миру кухни у Кристиана проснулся в 15 лет, когда он каждый день после школьных уроков помогал своему отцу в их семейном ресторане в Тоскане. Там он «украл» немало секретов традиционной Тосканской кухни: от домашней пасты до  настоящего стейка Фиорентина.  Окончив Институт, Кристиан начинает работать летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Италии, и зимой, в течение двух сезонов, в пятизвездочном отеле «Кристалло», в должности бригадира горячего цеха. Затем Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города Сиены. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, в городе Свиндоне. Там он создает меню в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Кристиан был шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где готовил для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других. А летом 2011 года Ginza Project пригласила его возглавить кухню итальянского ресторана «Buono». На сегоднящний день Кристиан является шеф-поваром ресторанов BUONO и одноименного CHRISTIAN.
Интерес к миру кухни у Кристиана проснулся в 15 лет, когда он каждый день после школьных уроков помогал своему отцу в их семейном ресторане в Тоскане. Там он «украл» немало секретов традиционной Тосканской кухни: от домашней пасты до  настоящего стейка Фиорентина.  Окончив Институт, Кристиан начинает работать летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Италии, и зимой, в течение двух сезонов, в пятизвездочном отеле «Кристалло», в должности бригадира горячего цеха. Затем Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города Сиены. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, в городе Свиндоне. Там он создает меню в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Кристиан был шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где готовил для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других. А летом 2011 года Ginza Project пригласила его возглавить кухню итальянского ресторана «Buono». На сегоднящний день Кристиан является шеф-поваром ресторанов BUONO и одноименного CHRISTIAN.

Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Сырники

РЕЦЕПТ

Хрустящий салат с черешней и макадамией

Соус юдзу придает этому салату экзотическую нотку. А орехи макадамия делают питательным. При желании, их можно заменить на грецкие орехи

Черный борщ

Черный борщ – звучит как название готического романа на тему славянской кухни. Опять маркетинг? Ничего подобного. Никакого преувеличения здесь нет: перед вами рецепт по-настоящему черного супа. И этот суп по всем внешним и внутренним признакам – борщ. Почему черный? Конечно, благодаря чернилам каракатицы. В общем-то, в этом борще от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини все вполне традиционно, по-нашему, за исключением этой самой сепии. Поэтому сразу вопрос: где достать чернил и не плакать? Не волнуйтесь, на маркет-плейсах они есть в разных фасовках от разных производителей. Продукт недешевый, не берите много, если не собираетесь лепить в дальнейшем черные пельмени и лапшу. Но если собираетесь, то имейте в виду: чернила каракатицы в большой упаковке можно разделить по плотным пакетикам и заморозить. Итак, ближе к борщу. Поскольку он будет хоть и мясной, но с морским акцентом, то рядом с плошечкой черного борща на тарелке прекрасно будут смотреться обжаренные во фритюре щупальца кальмара. Удивление едоков обеспечено!

2 ч

РЕЦЕПТ

Суп из черного хлеба

Итальянец Кристиан Лоренцини придумал хлеб из бородинского хлеба с азиатскими грибами и средиземноморскими травами. Получилось ярко.

1 ч