1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из щуки с жареным луком
gastronom
28 января 2025 г.

Котлеты из щуки с жареным луком

gastronom
28 января 2025 г.
1Комментировать

Котлеты из щуки с жареным луком, салом и миксом пряной зелени — пожалуй, лучшее, что можно приготовить из этой речной рыбки с довольно специфическим ароматом. Сало в этих котлетах значится неспроста: мясо щуки, плотное и сухое, нуждается в таком жирном компаньоне. О зелени спорить не приходится: измельченные листики кинзы, укропа, петрушки и тимьяна подарят котлетам приятный пряный аромат. Из плюсов — вы можете выбрать тушку любого размера, не гоняясь за молоденькими особями, — котлеты по нашему рецепту получатся нежными и воздушными! 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
МясорубкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
900–800 г филе щуки
150–200 г подкопченного сала
1 средняя крахмалистая картофелина
2 большие луковицы
50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
растительное масло
мука
сладкая паприка
соль, свежемолотый черный или белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

Шаг 2

Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 4

Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.

КСТАТИ
Котлеты из щуки с жареным луком прекрасно сочетаются с такими гарнирами, как пюре из зеленого горошка, тушеные овощи и простые салаты из свежих или запеченных овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт котлет из щуки, которым мы поделились выше, — базовый. Вы можете экспериментировать со специями и разными видами зелени, а также приготовить котлеты из любой другой речной рыбы, имеющейся у вас в наличие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

84 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

60 рецептов
Котлеты из щуки

ГРУППА

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш - отличный способ избавиться даже от мелких косточек. Готовя ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

такие котлетки тоже готовлю,я имею ввиду с салом,но картофель ни разу не добавляла.испробуем!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ