1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
gastronom
02 мая 2024 г.

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

gastronom
02 мая 2024 г.
0Комментировать
Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке (Фото: gastronom.ru)
Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.

Сложность: легко
Калории: 752.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 30.37 г/48.88 г/48.53
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г готового рыбного фарша
1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
2 средние луковицы, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
3 ст. л. сливочного масла, 45 г
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотая смесь перцев
Для панировки и обжаривания:
1 стакан муки, 130 г
3 яйца С2 или С1
1 стакан панировочных сухарей, 150 г
1 стакан растительного масла, 220 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке или использовать измельчитель). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей.

Шаг 5

Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари.

Шаг 6

Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.

КСТАТИ

Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, а хлеба и яиц нет ...

1 ч 20 мин
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ