Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.
Шаг 1
Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке или использовать измельчитель). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче.
Шаг 2
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей.
Шаг 5
Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари.
Шаг 6
Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими.
Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.
Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.
РЕЦЕПТ
Такие рыбные котлеты традиционно готовят в Великобритании и Америке и называют fish cakes: фишкейки. Они характерны тем, что в них много картофеля (запеченного или пюре) и рыбы, а хлеба и яиц нет ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не ...
Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.
Пока нет комментариев