Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.
Шаг 4
Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...
Пока нет комментариев