1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Щучьи котлеты по-печорски
gastronom
12 апреля 2021 г.

Щучьи котлеты по-печорски

gastronom
12 апреля 2021 г.
0Комментировать
 Щучьи котлеты по-печорски
Щучьи котлеты по-печорски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
МясорубкаСоковыжималкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе щуки
2 средние картофелины
50–70 г черствого ржаного хлеба
мука для панировки
соленые грибы (белые, волнушки или грузди) для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, промойте. Хлеб разломайте на кусочки.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками щуку, хлеб и картофель. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите фарш на 10–12 частей, примерно по 100 г. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните излишки.

Шаг 4

Обжарьте в растительном масле до готовности. Подавайте теплыми или остывшими, с грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Здоровые рецепты из щуки
Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ