1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Котлеты по-киевски с грибами
Лилия Набоких
05 мая 2017 г.

Котлеты по-киевски с грибами

Лилия Набоких
05 мая 2017 г.
2Комментировать
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлеты по-киевски с грибами в особом представлении не нуждаются – они по праву заняли почетное место среди самых вкусных блюд во многих странах мира. Курица и шампиньоны – признанная классика вкуса, в каком виде ни приготовь – сочетание беспроигрышное. Для котлет нежное куриное филе аккуратно отбивают, в центр укладывают начинку из чесночно-укропного масла и грибов, а затем сворачивают в плотный рулет. Сформированная котлетка жарится не просто на сковороде, а во фритюре. Предлагаем пошаговый рецепт котлет по-киевски с грибами.

Сложность: средне
Калории: 691.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 28.95 г/55.83 г/16.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Куриное филе 1 кг
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 400 мл
Сыр плавленый 50 г
Укроп 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок и соедините их в миске со сливочным маслом комнатной температуры. Заверните эту массу в пищевую пленку и сформируйте колбаски диаметром в 1,5 см. Отправьте в морозилку на 15–20 минут.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе на продольные пластины. Аккуратно отбейте каждую часть молоточком с обеих сторон – при этом старайтесь не порвать. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите шампиньоны или быстро ополосните под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте мелко грибы и очищенный лук, переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут. Плавленый сыр слегка подморозьте, чтобы держал форму, и натрите на терке. Остудите жареную смесь и смешайте с сыром.

Шаг 4

Колбаску с чесночно-укропным маслом выньте из морозилки и разрежьте на кусочки небольшого размера. Положите кусочки масла на филе, добавьте жареные грибы – сколько позволяет место, заверните и сформируйте котлеты, плотно подвернув все уголки.

Шаг 5

В миску влейте молоко и яйца, взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари. В сотейнике разогрейте растительное масло, до первых пузырьков.

Шаг 6

Обмакните котлету в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировке, аккуратно придавая ей продолговатую форму. Перекладывайте котлеты во фритюр и жарьте партиями по 3 минуты до золотистой корочки. Масло должно покрывать котлеты полностью.

Шаг 7

Перекладывайте котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем на противень, выстланный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые котлеты по-киевски с грибами подавайте горячими.

КСТАТИ
Существует разные версии происхождения котлет по-киевски. По одной из них рецепт был разработан французскими поварами и попал в Россию во времена правления императрицы Елизаветы Петровны, которая страсть как любила изысканную французскую кухню. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте котлеты по-киевски с овощными салатами или гарниром на выбор: рисом, картофельным пюре или фри. Уместны будут и различные соусы, например, на основе томата или натурального йогурта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Надежда Муринец
Надежда Муринец25 июня 2018 г.

Екатерина, имеется в виду конечно же обычная бумага для выпечки ;)))) Исправила в рецепте

Екатерина (гость)

24 июня 2018 г.

А пищевая пленка не скукожится в духовке? :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ