- Главная
- Рецепты
- Курица с шампиньонами
- Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами
Котлеты по-киевски с грибами в особом представлении не нуждаются – они по праву заняли почетное место среди самых вкусных блюд во многих странах мира. Курица и шампиньоны – признанная классика вкуса, в каком виде ни приготовь – сочетание беспроигрышное. Для котлет нежное куриное филе аккуратно отбивают, в центр укладывают начинку из чесночно-укропного масла и грибов, а затем сворачивают в плотный рулет. Сформированная котлетка жарится не просто на сковороде, а во фритюре. Предлагаем пошаговый рецепт котлет по-киевски с грибами.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Мелко порубите укроп, пропустите через пресс чеснок и соедините их в миске со сливочным маслом комнатной температуры. Заверните эту массу в пищевую пленку и сформируйте колбаски диаметром в 1,5 см. Отправьте в морозилку на 15–20 минут.
Шаг 2
Разрежьте куриное филе на продольные пластины. Аккуратно отбейте каждую часть молоточком с обеих сторон – при этом старайтесь не порвать. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Протрите шампиньоны или быстро ополосните под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте мелко грибы и очищенный лук, переложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут. Плавленый сыр слегка подморозьте, чтобы держал форму, и натрите на терке. Остудите жареную смесь и смешайте с сыром.
Шаг 4
Колбаску с чесночно-укропным маслом выньте из морозилки и разрежьте на кусочки небольшого размера. Положите кусочки масла на филе, добавьте жареные грибы – сколько позволяет место, заверните и сформируйте котлеты, плотно подвернув все уголки.
Шаг 5
В миску влейте молоко и яйца, взбейте венчиком. В другую чашку насыпьте панировочные сухари. В сотейнике разогрейте растительное масло, до первых пузырьков.
Шаг 6
Обмакните котлету в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировке, аккуратно придавая ей продолговатую форму. Перекладывайте котлеты во фритюр и жарьте партиями по 3 минуты до золотистой корочки. Масло должно покрывать котлеты полностью.
Шаг 7
Перекладывайте котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем на противень, выстланный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые котлеты по-киевски с грибами подавайте горячими.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...
Екатерина, имеется в виду конечно же обычная бумага для выпечки ;)))) Исправила в рецепте
Екатерина (гость)
24 июня 2018 г.А пищевая пленка не скукожится в духовке? :(