Печеночный торт

0Комментировать
Печеночный торт
Печеночный торт (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. То есть, задумываться, как его хранить, просто не придется! Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья печенка – 500 г
яйца – 3 шт.
молоко – 300 мл
мука – 6–7 ст. л.
морковь среднего размера – 6 шт.
луковицы среднего размера – 5 шт.
растительное масло для жарки – 10 ст. л.
майонез – 180 г
зелень (укроп, петрушка) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте говяжью печенку для «коржей» торта. Вымойте ее, затем удалите прожилки и пленки. Крупно нарежьте и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с молоком. Измельченную печенку переложите в миску. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся печеночной массы приготовьте несколько тонких блинчиков, смазывая маслом сковороду. На обжаривание их с каждой стороны уйдет 1,5–3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте начинку печеночного торта. Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. Луковицы очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Приготовьте соус для торта. Зелень вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите, предварительно удалив грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с зеленью и майонезом. Можно немного поперчить.

Шаг 7

На большую тарелку уложите первый блинчик-корж. Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху распределите начинку. Таким образом соберите весь печеночный торт.

Шаг 8

Готовый печеночный торт оставьте при комнатной температуре или в прохладном месте на полчаса-час, чтобы коржи пропитались соусом. Затем украсьте по желанию и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинке печеночного торта будет очень неплохо «звучать» нарезанный тонкой соломкой сладкий перец красного или желтого цвета. На указанный объем овощей достаточно будет одного стручка.

КСТАТИ

Такой торт можно готовить не только из говяжьей печенки, как рекомендовано в рецепте, но и из свиной, а еще лучше из куриной. В последнем случае закуска получится особенно нежной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Салаты и закуски из печени
Салаты и закуски из печени

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ