1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Арабская шурпа в тандыре
Надежда Муринец
21 августа 2020 г.

Арабская шурпа в тандыре

Надежда Муринец
21 августа 2020 г.
0Комментировать
Арабская шурпа в тандыре
Арабская шурпа в тандыре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!

Сложность: средне
Калории: 375.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 26.56 г/13.55 г/37.83
Арабская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 150 г
мясо (грудная часть говядины) 350 г
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
вода 1 л
соль 4 ч. л.
специи (перец, кориандр)
петрушка 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно отвариваем нут.

Шаг 2

Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).

Шаг 3

Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.

Шаг 4

Режем крупно лук.

Шаг 5

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.

Шаг 6

Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.

Шаг 7

Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.

Шаг 8

По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.

Шаг 9

После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шурпа
Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

26 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ