1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог ленивый
Надежда Муринец
11 августа 2020 г.

Пирог ленивый

Надежда Муринец
11 августа 2020 г.
1Комментировать
Пирог ленивый
Пирог ленивый (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из СССР от моей бабули. А потому он бесподобный, особенно тесто, которое можно делать с любыми начинками: сладкими, рыбными, мясными.

Сложность: средне
Калории: 601.65 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 8.21 г/24.77 г/85.79
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар 200 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
мука 200 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
живые дрожжи 50 г
ванилин
начинка
яблоки 5 шт.
сахар 150 г
корица 3 ч.л.
вода 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбиваем два яйца в глубокую миску и растираем вилкой с сахаром.

Шаг 2

Добавляем сметану и размягчённое подтаявшее масло.

Шаг 3

Затем дрожжи, соль, соду, ванилин и муку. Замешиваем тесто (ложкой или вилкой). Тесто по консистенции должно быть похоже ближе к песочному.

Шаг 4

Теперь приступаем к начинке. Разрезаем яблоки на мелкие кусочки, очистив от сердцевины.

Шаг 5

В небольшой ковш наливаем немного воды, доводим её до кипения, затем добавляем разрезанные яблоки, всыпаем сахар и корицу.

Шаг 6

Томим немного на огне (10 мин), слегка помешивая, чтобы начинка была нежной.

Шаг 7

Половину теста выкладываем на противень (примерный размер противня 30х35 см, высота 5-6 см), формируем бортики по краям.

Шаг 8

Затем ровным слоем распределяем начинку поверх теста.

Шаг 9

Из оставшегося теста лепим длинные палочки и кладём сверху начинки в виде сеточки - у кого как получится.

Шаг 10

Накрываем пирог полотенцем и ставим в тёплое место на 25-30 мин.

Шаг 11

Затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.

Шаг 12

По готовности достаём из формы и даём ему остыть! Пирог можно есть горячим и холодным, холодным - вкуснее, так как тесто становится очень нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивая селедка под шубой
Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой — вовсе не означает «простая». Этот вариант всенародно любимого блюда, пожалуй, даже более интересный за свет своего мини-формата. И речь идет не об использовании небольших ...

20 мин
Ленивые хачапури на кефире
Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

25 февраля 2021 г.

В рецепте не указано количество муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ